「はてなアンテナ」について RSSフィード

2011年7月15日をもちまして、はてなサポート掲示板は新規投稿の受付を停止致しました。
今後は、人力検索はてなの「はてなの使い方」カテゴリーをご利用ください。
※ご要望や不具合のご報告ははてなアイデア、はてなからのご返信が必要な質問はお問い合わせページをご利用ください。

156klaicizklaiciz   155  メタタグは入れています。引き続きお願いします。

whirlさま

ありがとうございます。

すみません、すでにメタタグではてなアンテナを拒否させていただいています。

「これから」アンテナを拒否したい、というのではなく、アンテナ・ソーシャルブックマーク類の登録をお断りしているにもかかわらず、アンテナ登録したアンテナユーザーさまに、削除を依頼したいということです。

また、こちらに登録されている私のサイトのページは、アドレス変更により表示されないのですが、「はてな

『私のサイトの名前』 『サイトの作品名』」という検索ワードでサイトが検索されているのです。アンテナユーザーさまがされているのか、アンテナを見た方がされているのかわかりませんが……(この検索ワードをさかのぼって、はてなのどのユーザーさまが登録されているか分かった次第です)。

アンテナのページを見ても、アンテナユーザーさまが自身の情報を公開していない以上、こちらからコンタクトを取る事が出来ないようですね。アンテナ運営側から、当該のアンテナユーザーさまに再三ご連絡してくださっているようなのですが、アンテナをすでにチェックされていないのか、連絡が来ても知らん顔なのか、削除してくださらないのです。

こちらには、はてなユーザー以外がユーザーとコンタクトを取る方法も見つからなかったので、登録させていただき、皆さんがどのようにお考えかお聞きしたいと思ったのと、コンタクトを取る方法が見つかるだろうか、と思って、質問させていただいた次第です。

返信2009/08/08 01:38:32